O Itaim é destino certo dos amantes da gastronomia. O bairro, que reúne alguns dos restaurantes mais tradicionais da capital paulistana, também não para de ganhar novos endereços apetitosos.

Um dos destaques da região é o Loup, na rua Dr. Mario Ferraz. No salão com pé direito de 6,5 metros, os clientes provam o menu desenhado por Valdir Oliveira, chef do Cantaloup, e arrematado pelo titular Stefano Bignotti. Receitas como fagottini de rabada com purê de abóbora ao molho da carne fazem sucesso.
Na Rua Manuel Guedes, fica um dos restaurantes italianos mais disputados da cidade: o Modern Mamma Osteria, dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros. Essa tratoria moderna traz menu com polentas e pastas como destaque. Entre os restaurantes latinos, faz sucesso o Lima Restobar. Do chef peruano Marco Espinoza, que já comanda casas no Rio de Janeiro e Brasília, o pequeno restaurante está instalado na rua Adolfo Tabacow e ganha atenção da clientela pelo tempero e ambiente.